教育

為了更全面地推廣教育工作,基金會致力舉辦針對不同人群特性的教育服務,對象包括市民大眾、青少年,及高風險社群等。

2-2-5
2-2-6

本會一直努力舉辦不同類型的愛滋病預防教育活動,如:社區教育、公開論壇、教育展覽、研討會、遊戲日,及公開比賽等等,以提高市民大眾對愛滋病的認知及預防感染的意識。

本會亦成立「宣傳及教育義工隊」,定期於各區舉辦社區教育活動,藉此提昇市民大眾對愛滋病的關注及宣揚關懷並支持感染者的訊息。

2-2-4

青少年愛滋病性教育綜合計劃

香港愛滋病基金會向來重視青少年性教育工作,因為要有效避免青少年進行高風險行為而感染愛滋病病毒,必須從性教育開始,教育他們相關知識外,更重要是培養健康和正確的性觀念。

本會開展的「青少年愛滋病性教育綜合計劃」,透過多元化活動加深青少年對愛滋病及性教育的認識,提升他們的預防及保護意識,並同時訓練對社會議題多角度思考。

如欲查詢更多計劃詳情,請下載「青少年愛滋病性教育綜合計劃」表格

聯絡人:錢錦瑤小姐 (助理項目經理)  (電郵:candychin@hkaf.com)

男男性行為者

本會為男同志社群提供健康教育活動,包括互助小組,性健康工作坊及朋輩義工教育計劃,培養男同志社群有安全性行為的觀念及面對愛滋病患的正確態度。此外,本會還會與同志團體合作,參與同志社群活動,和在同志場所及互聯網上進行外展教育,以傳遞安全性行為的訊息及解答有關愛滋病的疑問。

有興趣人士請瀏覽 www.man-d.net.

跨境旅客

「旅途愉快、出入平安」- 跨境旅客愛滋病預防教育計劃

因應中港兩地人口來往頻繁,加速了疾病蔓延,包括愛滋病,本會在鄰近城市推行「旅途愉快、出入平安」跨境旅客愛滋病預防教育。

2-2-3-1

計劃內容:
在鄰近人口流動頻繁的過境城市,包括:深圳,澳門及珠海等,與當地機構合作進行一連串的宣傳活動。

  • 宣傳展覽攤位:設立於香港跨境旅客經常前往的熱門地點,派發教育單張、安全套紙巾包,及愛滋病護助熱線的資料等;
  • 問卷訪問:探討跨境人士對採取安全性行為的態度及對本活動的看法,以作為日後設計及推行活動的參考;及
  • 外展服務:義工們會前往酒吧、桑拿及其他熱門地點作外展服務,以接觸跨境旅客,尤其是男男性行為者和性工作者顧客,進行單一和較深入的干預面談。

聯絡人:
李再興先生 (項目經理) (電郵:johnnyli@hkaf.com)
鄧耀光先生(項目經理) (電郵:frantang@hkaf.com)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!