宣传及筹款活动

宣传及筹款活动

要有效遏止爱滋病蔓延,社区的参与是很重要的。每年,基金会举办不同形式的宣传及筹款活动,藉以策动各界参与,提高市民对爱滋病的关注,并为预防教育项目及服务筹募经费。除此以外,基金会亦定期安排媒体采访,藉此让市民大众对爱滋病及感染者有更多了解,从而构建一个和谐的社会。

世界愛滋病日活动 2017

为响应「全球同抗爱滋病运动」,基金会在每年的世界爱滋病日举办不同类型的小区宣传活动。在2017年,我们举行了一个名为AIDS FREE越野慈善跑起动礼  世界爱滋病日」的大型小区活动和晚会,呼吁市民要透彻了解自己的身体状况,更冀望大众把接受测试视为基本体检项目之一。当日设有两个测试区供市民进行爱滋病病毒抗体快速测试。晚会更邀请到前电视主播「体育新闻王子」伍家谦作分享,藉此提醒市民要保护自己和伴侣,每次进行性行为时必须正确使用安全套,因为安全性行为是远离爱滋病的最佳方法。

活动花絮: https://bit.ly/2HvjHLo

公开筹款许可证 – 世界爱滋病日2017 – 审计报告
下载审计报告 – 公开筹款许可证 2017/299/1

WorldAIDSDay2017_Dr leong
WorldAIDSDay2017_Vince
WorldAIDSDay2017_小塵埃

AIDS FREE 越野慈善跑 2018

基金会于1月13日在梅窝举行首届《AIDS FREE 越野慈善跑》,希望透过参赛者及市民的捐款,帮助受爱滋病病毒影响的人士,同时提升市民对爱滋病的关注,带领社会卸下对爱滋病的偏见。赛事设有10公里计时越野赛事及5公里满FUN赛,跑手亦可组合参与活动。

是次慈善跑更邀请到香港特别行政区政务司司长张建宗先生, GBM, GBS, 太平绅士莅临担任主礼嘉宾并主持起步礼,星级嘉宾伍家谦更亲身带领起跑,为各位健儿打气,宣扬「AIDS FREE共创零歧视」的讯息。

活动获得超过200名选手参与,大会更设有多项教育摊位游戏供公众参加,让市民正确了解爱滋病。

活动花絮: https://bit.ly/2ENybUb

活动专页: https://bit.ly/2HSXuqS

AIDSFreeRun_starting
AIDSFreeRun_Male Winner Group Photo
AIDSFreeRun_Female Winner Group Photo
AIDSFreeRun_FUN Run Winner Group Photo

25 周年慈善晚宴

为庆祝创会25周年及筹措善款推动爱滋病防治工作,基金会于2016年11月26日于假香港君悦酒店大礼堂举行慈善晚宴,邀得政务司司长林郑月娥女士GBM, GBS, JP担任主礼嘉宾,亦邀得多位政商界人士及善长仁翁出席支持,分享基金会25年来的点滴和成绩。

charity dinner_2016_guests photo
charity dinner_2016_group photo

25周年庆祝活动及商场展览

适逢成立25周年基金会在2016年5月16日于太古城中心举办庆祝活动,并正式公布新会徽及形象,象征以「新」视觉看待爱滋病这个「老」问题,为感染者和大众提供与时并进的教育和服务。此外,亦透过展览会,向市民介绍基金会于香港及内地的工作。

25th kick-off_group photo
25th kick-off_singer
25th kick-off_panel

巴士车身广告

基金会把「Sex」(性)及「Attitude」(态度)合成创作新词汇「Sextitude」(「我的性品格、性态度」),呼吁大众应该保持正面及开放的态度去面对「性」,并谨记每次进行性行为时正确使用安全套,肩负保护自己和伴侣的责任。巴士车身广告希望更有效将安全性的意识广泛宣扬出去。

The Hong Kong AIDS Foundation _bus advertisement

爱滋病病毒抗体快速测试宣传短片 

不少市民对爱滋病病毒抗体测试都存在不少的好奇和疑问,尤其是家用测试,本会制作了一段影片,介绍不同测试是如何进行、如何阅读测试结果及测试时间:

1. 爱滋病病毒抗体血液快速测试
本会一直提供免费、不记名及保密的血液快速测试服务,只要从手指尖取少许血液样本,15分钟内即得知测试结果。

2. 家用测试 –爱滋病病毒抗体口腔液快速测试
家用测试让市民可以在家中接受测试,在缺乏专业测试人员协助、心理辅导和情绪支持下,测试者需更加留意测试的步骤和过程。

影片连结: https://goo.gl/b47rPU

VCT_video

活动预

商场展览及慈善义卖

世界愛滋病日2018

AIDS FREE 慈善跑 2019

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!