教育

为了更全面地推广教育工作,基金会致力举办针对不同人群特性的教育服务,对象包括市民大众、青少年,及高风险社群等。

2-2-5
2-2-6

本会一直努力举办不同类型的爱滋病预防教育活动,如:小区教育、公开论坛、教育展览、研讨会、游戏日,及公开比赛等等,以提高市民大众对爱滋病的认知及预防感染的意识。

本会亦成立「宣传及教育义工队」,定期于各区举办小区教育活动,藉此提升市民大众对爱滋病的关注及宣扬关怀并支持感染者的讯息。

2-2-4

青少年爱滋病性教育综合计划

香港爱滋病基金会向来重视青少年性教育工作,因为要有效避免青少年进行高风险行为而感染爱滋病病毒,必须从性教育开始,教育他们相关知识外,更重要是培养健康和正确的性观念

本会开展的「青少年爱滋病性教育综合计划」,透过多元化活动加深青少年对爱滋病及性教育的认识,提升他们的预防及保护意识,并同时训练对社会议题多角度思考。

如欲查询更多计划详情,请下载「青少年爱滋病性教育综合计划」表格

联络人:钱锦瑶小姐 (助理项目经理) (电邮:candychin@hkaf.com)

男男性行为者

本会为男同志社群提供健康教育活动,包括互助小组,性健康工作坊及朋辈义工教育计划,培养男同志社群有安全性行为的观念及面对爱滋病患的正确态度。此外,本会还会与同志团体合作,参与同志社群活动,和在同志场所及互联网上进行外展教育,以传递安全性行为的讯息及解答有关爱滋病的疑问。

有兴趣人士请浏览 www.man-d.net.

跨境旅客

「旅途愉快、出入平安」- 跨境旅客爱滋病预防教育计划

因应中港两地人口来往频繁,加速了疾病蔓延,包括爱滋病,本会在邻近城市推行「旅途愉快、出入平安」跨境旅客爱滋病预防教育。

2-2-3-1

计划内容:
在邻近人口流动频繁的过境城市,包括:深圳,澳门及珠海等,与当地机构合作进行一连串的宣传活动。

  • 宣传展览摊位:设立于香港跨境旅客经常前往的热门地点,派发教育单张、安全套纸巾包,及爱滋病护助热线的资料等;
  • 问卷访问:探讨跨境人士对采取安全性行为的态度及对本活动的看法,以作为日后设计及推行活动的参考;及
  • 外展服务:义工们会前往酒吧、桑拿及其他热门地点作外展服务,以接触跨境旅客,尤其是男男性行为者和性工作者顾客,进行单一和较深入的干预面谈。

联络人:
李再兴先生 (项目经理) (电邮:johnnyli@hkaf.com)
邓耀光先生 (项目经理) (电邮:frantang@hkaf.com)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!