宣傳及籌款活動

宣傳及籌款活動

要有效遏止愛滋病蔓延,社區的參與是很重要的。每年,基金會舉辦不同形式的宣傳及籌款活動,藉以策動各界參與,提高市民對愛滋病的關注,並為預防教育項目及服務籌募經費。除此以外,基金會亦定期安排媒體採訪,藉此讓市民大眾對愛滋病及感染者有更多了解,從而構建一個和諧的社會。

世界愛滋病日活動 2018

為響應「全球同抗愛滋病運動」,基金會在每年的世界愛滋病日(12月1 日)舉辦不同類型的社區宣傳活動。在2018年,我們於中環舉行社區公眾活動以及紀念晚會,宣揚預防愛滋病訊息以及呼籲大眾關注愛滋病和關懷感染者。大會舉行簡單莊嚴燭光紀念儀式,悼念愛滋病逝世之人士;而人氣歌手鄧小巧亦鼎力支持獻唱打氣,並即場示範做HIV抗體測試,及鼓勵市民每年都應做測試,把HIV抗體測試成為恆常之身體檢查。她並聯同基金會主席梁智鴻醫生、多名董事局委員及本會總幹事主持全新一輯電視電台公益廣告啟動禮。

基金會全新一輯電視電台公益廣告以「了解愛 沒歧視」為主題,並邀得周慧敏作聲音演出,新晉男演員盧鎮業(小野)以及文青女神林婷擔任男女主角,以故事形式向年青人推廣表達對受感染者之關愛,消除大眾對愛滋病及受感染者的誤解,攜手創造零歧視社會。為加強愛滋病預防教育工作,基金會同事與一眾義工當晚更於中環蘭桂坊及蘇豪區向途人派發安全套宣傳包,提醒市民安全性行為重要性。

活動花絮: https://youtu.be/krdNvMSX780

全新一輯電視公益廣告: https://youtu.be/k9cv-Mcepqo

公開籌款許可證 – 世界愛滋病日2018 – 審計報告
我們將盡快提供審計報告

香港愛滋病基金會主席梁智鴻醫生致辭
人氣女歌手鄧小巧用音樂傳遞愛與關懷
基金會同事與一眾義工於中環蘭桂坊及蘇豪區向途人派發安全套宣傳包

AIDS FREE 越野慈善跑 2018

基金會於1月13日在梅窩舉行首屆《AIDS FREE 越野慈善跑》,希望透過參賽者及市民的捐款,幫助受愛滋病病毒影響的人士,同時提升市民對愛滋病的關注,帶領社會卸下對愛滋病的偏見。賽事設有10公里計時越野賽事及5公里滿FUN賽,跑手亦可組合參與活動。

是次慈善跑更邀請到香港特別行政區政務司司長張建宗先生, GBM, GBS, 太平紳士蒞臨擔任主禮嘉賓並主持起步禮,星級嘉賓伍家謙更親身帶領起跑,為各位健兒打氣,宣揚「AIDS FREE共創零歧視」的訊息。

活動獲得超過200名選手參與,大會更設有多項教育攤位遊戲供公眾參加,讓市民正確了解愛滋病。

活動花絮: https://bit.ly/2ENybUb

活動專頁: https://bit.ly/2qVqS7N

AIDSFreeRun_starting
AIDSFreeRun_Male Winner Group Photo
AIDSFreeRun_Female Winner Group Photo
AIDSFreeRun_FUN Run Winner Group Photo

25 週年慈善晚宴

為慶祝創會25週年及籌措善款推動愛滋病防治工作,基金會於2016年11月26日於假香港君悅酒店大禮堂舉行慈善晚宴,邀得政務司司長林鄭月娥女士GBM, GBS, JP擔任主禮嘉賓,亦邀得多位政商界人士及善長仁翁出席支持,分享基金會25年來的點滴和成績。

charity dinner_2016_guests photo
charity dinner_2016_group photo

25週年慶祝活動及商場展覽

適逢成立25週年基金會在2016年5月16日於太古城中心舉辦慶祝活動,並正式公布新會徽及形象,象徵以「新」視覺看待愛滋病這個「老」問題,為感染者和大眾提供與時並進的教育和服務。此外,亦透過展覽會,向市民介紹基金會於香港及內地的工作。

25th kick-off_group photo
25th kick-off_singer
25th kick-off_panel

巴士車身廣告

基金會把「Sex」(性)及「Attitude」(態度)合成創作新詞彙「Sextitude」(「我的性品格、性態度」),呼籲大眾應該保持正面及開放的態度去面對「性」,並謹記每次進行性行為時正確使用安全套,肩負保護自己和伴侶的責任。巴士車身廣告希望更有效將安全性的意識廣泛宣揚出去。

The Hong Kong AIDS Foundation _bus advertisement

愛滋病病毒抗體快速測試宣傳短片 

不少市民對愛滋病病毒抗體測試都存在不少的好奇和疑問,尤其是家用測試,本會製作了一段影片,介紹不同測試是如何進行、如何閱讀測試結果及測試時間:

1. 愛滋病病毒抗體血液快速測試
本會一直提供免費、不記名及保密的血液快速測試服務,只要從手指尖取少許血液樣本,15分鐘內即得知測試結果。

2. 家用測試 – 愛滋病病毒抗體口腔液快速測試
家用測試讓市民可以在家中接受測試,在缺乏專業測試人員協助、心理輔導和情緒支援下,測試者需更加留意測試的步驟和過程。

影片連結: https://goo.gl/b47rPU

VCT_video

活動預告

商場展覽及慈善義賣

世界愛滋病日2019

AIDS FREE 慈善跑 2019

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!